Мероприятия

Отчёт Александра Тимченко о поездке на семинар и соревнования Riga Cup & Yu-mura Cup 08-10 мая 2015 года

Этой весной, 8-10 мая, мы отправились на турнир по кендо. Принимали участие наши сенсеи: Александр и Дмитрий, а так же Алексей, я и ещё 3 товарища, Антонина, Диана и Ольга, присутствовали в качестве болельщиков, так как мы маленькие ещё. Однако мы всё равно получили незабываемые впечатления и опыт (особенно Диана).

Отправился я туда вместе с Алексеем и Ольгой на автобусе. Эти 8 часов определили настроение всей поездки. Пока мы ехали до границы всё было тихо и спокойно, я слушал музыку, а Оля с Лёшей смотрели фильм. Подъезжая к границе, Оля решила угостить нас мармеладом, который в итоге был благополучно рассыпан по пакету. На границе нас всех заставили выйти с вещами и пойти контроль, хорошо автобус был всего один и не полный. Контроль прошли быстро и потом сразу пошли в Duty Free, купить «ускорителя» в дорогу.

Тут и начинается всё веселье. Купили мы маленькую бутылочку «Jameson». Мы не стали выпивать сразу бутылку, решили посмаковать её. После второй рюмки, Лёша налил ещё и решил немного подождать, в результате чего разлил немного на себя, чуть-чуть на меня и остальное на пол. Мы немного посмеялись, Оля поделилась салфетками, мы немного посушились и продолжили. Через некоторое время проливаю я, пролил я исключительно на себя, свои вещи (бедный планшет) и пол. Мне стало очень смешно и немного грустно одновременно. Единственное что помогало не унывать, так это низкая цена. Добив бутылку, мы решили поспать. Лёша отправился на своё место, и я остался один. Уснуть у меня не получилось, поэтому сначала я просто сидел и смотрел вперёд, а потом надел наушники и стал слушать музыку. В 6 утра мы приехали в Ригу. Нас встретила тётя Лёши, и мы поехали к ней домой, она нас накормила (за что ей большое спасибо) и отвезла в школу, где проходил турнир. Перед началом турнира к нам подошёл Александр и сказал: «нужен человек, который умеет обращаться с секундомером», – я чуть было не предложил свою помощь, как тут он добавил: «тот, кто умеет обращаться с секундомером и не уснёт».

В итоге, пошла помогать Диана. А мы же просто наблюдали за соревнованиями с «трибун». Сначала понятного в происходящем было мало, да и потом не многим больше J. Наблюдая за поединками детей, я понял насколько они сильны по сравнению со мной. После детей начались поединки между девушками. Некоторые из них кричали очень громко и пронзительно. Параллельно проходили и мужские поединки. Первый представитель нашего клуба, отправившийся в бой, был Александр Прукс. Александр попедил всех своих соперников и вышел из группы на первом месте. После поединков Александру было необходимо пиво, дабы восстановить свою энергию ци. Так как крайним оказался я, то я отправился в магазин за пивом. Взяв с собой по пути остальную группу поддержки, мы отправились в ближайший магазин. Я был поражён, когда мне не продали пиво из-за отсутствия паспорта, однако паспорт был у Тони, и мы благополучно купили пиво. Пиво понравилось всем.

Подошла очередь Алексея. Лёша победил 2-х из 3-х своих соперников, в результате чего, он выходит вторым из своей группы. После чего мы долго ожидали очереди Дмитрия. В это время мы заселились в хостел. Пока я с Лёшей сидел и наблюдал за поединками один литовец попросил нас поболеть за его друга. Всё что от нас требовалось, это хлопать, когда его друг нанесёт хороший удар. Думаю, мы справилисьJ. Пришло время поединков Дмитрия. Дима так же вышел 2-м из группы. В результате Алексей проиграл крутому эстонскому парню, а Дмитрий неистово сражался со своим сенсеем Александром. Их поединок в общей сложности длился около 9 минут. Победил Александр. Через некоторое время Александр сражался со своим питерским товарищем Алексеем Магнушевским, после победы над очередным соперником, я снова шёл за пивом, только уже не в магазин, а в хостелJ. Поэтому я пропустил крайний поединок Александра Прукса. Турнир подходил к концу. Сразу после завершения всех поединков прошла церемония награждения. Все награды забрали питерцы, ребята постарались на славу. Настало время обеда, поэтому организаторы из Японии провели показательную чайную церемонию, а мы пошли обедать. Обеды были очень сытные и вкусные. После обеда проходила тренировка, во время которой мы решили немного прогуляться по Риге. Во время прогулки мы увидели «синих лошадей» возле кафе, нашли большой супермаркет, прошлись по отделу игрушек и быстро направились в обратном направлении. Так как в 17:00 начинались поединки с японцами. Пропустить такое зрелище мы никак не могли. И мы не прогадали, наблюдать за ними было одно удовольствие, особенно за Юмурой. Он двигался так расслабленно, что казалось, что он двигается очень медленно, поэтому можно было разглядеть, как он наносит удар. Он всегда бил чуть быстрее противника, хотя, казалось, что он двигается медленнее.

Последний кто к нему подошёл был Дима, их поединок был достаточно агрессивен и быстр, в итоге Юмура заломал Диму и чуть не кинул через бедро. На этом и закончились поединки с японцами. Было сказано, что через час начнется сайонара-пати, поэтому все пошли переодеваться и готовиться к нему. Из нас не пошли на пати я, Оля и Лёша. Мы пошли в большой супермаркет, купили несколько вкусняшек и отправились в хостел. Там мы поужинали и легли спать. И вот я уже вижу 10-й сон, как в комнату входят и включают свет Александр с Димой. Пати продолжилось в более узком кругуJ. В нашей комнате мы праздновали всем составом. Мы пили пиво и смотрели фильм «Догма». В очередной раз я что-то пролил на свой планшет, на этот раз это оказалось пиво. Допив пиво, все разошлись по своим комнатам. Первый день закончился.

На следующий день в школе проходила тренировка, в которой принимали участие Александр, Дмитрий и Алексей, а наблюдала Оля, так как она «проспала» почти всю вторую половину предыдущего дня. Я, Тоня и Дина пошли гулять в старую Ригу, правда времени у нас было немного. Добрались до места назначения мы на автобусе. Общественный транспорт в Риге дорогой, на поездку туда и обратно мы потратили 4€. Гуляя по старой Риге мы наткнулись на очень интересный, для нас, магазин, в котором зависли на час. Там мы нашли подарки для Димы и Лёши с Олей, приобрели пару интересных вещей и для себя. И поспешили обратно, так как приходило время отъезда Димы, Саши, Тони и Дианы. Попращавшись с ними, за нами приехала тётя Лёши и снова привезла к себе домой, накормила и напоила (за что большое спасибо). В это время мы познакомились с другими родственниками АлексеяJ. Когда тётя Лёши уехала в магазин, мы хорошо пообщались с дядей Сашей, за эти короткие пол часа, я много нового узнал о жизни в целом, а ещё я стал детдомовцем, Оля бездомной, а потом нас ещё и поженили. Не зря съездил в Ригу! После этого приехала тётя, и нас отвезли в хостел. Где я наевал со своей новоиспечённой женой. Перед сном мы сходили в супермаркет и немного прогулялись по округе. Начали мы прогулку с латвийской сельскохозяйственной академии, затем пошли в парк, где нашли детскую площадку с качелями, в итоге я соревновался с латвийским мальчиком, кто дальше прыгнет с качелиJ. Победила дружба. Так завершился второй день.

На третий день мы гуляли по старой Риге и немного по Юрмале и играли в «Уно».