Мероприятия

Отчет Ирины Наумцевой о семинаре в Ольштыне под руководством Хисао Хоригучи

А пока мы все надеемся на чудо в виде комиссии, которая вот-вот должна дать разрешение на убивание и разорение свежеотремонтированного зала на Университетской, скрашу ваше ожидание свеженьким отчётом.

Нежданно, негаданно, но только не успели мне ещё забыться ставшие уже родными лица одноклубчан, как пришла пора собирать свои пожитки на семинар в Ольштын. Несмотря на все трудности, стремление поглазеть на седьмой дан взяло своё, и разрозненной и крайне неорганизованной группой мы всё же двинулись в сторону польской границы.
Хоригучи-сенсей несказанно нас…хм, радовал каждую тренировку. То упражнениями на неизведанные ранее кендо-мышцы (думаю, что пару подходов заставили меня ещё раз познать всю боль кендо-лагеря), то демонстрацией ката (тут я познала боль ещё раз, не, ну а вы когда-нибудь пробовали не моргать, не дышать и при этом правильно(!) делать ката?). И объяснил, как важно делать и то и другое каждый (О.о) день.

В любом случае, японцу мы понравились (по крайней мере, парни), полякам тоже. Так что в крайнем случае поедем скитаться по клубам Польши. Кроме того, нас пригласили на следующий семинар, с одним только но…он женский. Так что, девушки, готовьте чистые тенугуйки, ну а парни…хм, не знаю, стрельните и Чирвы косичку что ли.

Ну и по традиции, МЫ ЛЮБИМ КЕНДО!