Отчёты о мероприятиях

Первый Калининградский кендо лагерь v.2012 + отчёт

Уважаемые кендоисты, приглашаем вас на Калининградский кендо лагерь.

Пройдет в Калининграде на базе БФУ им. И. Канта.
Даты: 3-12 августа 2012 года.
Стоимость: участие + проживание в хостеле + завтраки + обеды = 1000 рублей в сутки. Общая стоимость на 10 дней 10000 рублей.
11 августа пройдет II Открытое первенство Калининградской области по кендо (кю-кап, дан-кап, женское, командное первенства).

Стоимость участия в соревнованиях – 1000 рублей (включены обеды для всех участников).

Расписание
3 августа — день приезда, заселение, одна вечерняя тренировка
4-10 августа — тренировки + культурный досуг - лагерь.
11 августа — II Открытое первенство Калининградской области по кендо (кю-кап, дан-кап, женское, командное первенства). Сайонара-пати.
12 августа — утренняя тренировка, день отъезда.

Естественно, можно будет приехать на меньший/больший срок и взять с собой человека непосредственно не участвующего в лагере.




Отчёт Ирины Наумцевой

о мероприятии Калининградский кендо лагерь v.2012


Долго ли, коротко ли, но вот и подошёл к концу наш первый кендо-лагерь, оставивший заметный след из мозолей и пластыря в жизни нашего клуба и ароматный амбре в раздевалке (в ФОКе нас запомнят надолго).

Конечно, наши ежедневные потуги поднять себя с кровати и притащить на очередную тренировку сложно назвать полноценным спортивным лагерем, но, тем не менее, на протяжении восьми дней питерские коллеги из «Ситена», Алексей Магнушевский и Александр Прукс, а также Хиденори Умей из Японии, пытались сделать из нас, калининградских раздолбаев, кендо-терминаторов. Тренировки были сложными…я бы даже сказала изнурительными, а воды, выпитой нами в эти дни в перерывы, хватило бы, чтобы помыть зал раз 20. Критике подверглось абсолютно всё, начиная с осанки (видели бы вы наших сенсеев, складывается ощущение, что на досуге они подрабатывают синаееглотателями) и заканчивая нашим поведением в поединке. Но критика, а особенно критика конструктивная, на то и нужна, чтобы исправляться и совершенствоваться. Так что стиснув зубы и наморщив лбы, мы старались всё таки выполнить то, что от нас требовалось.

Лично для меня, человека, занимающегося кендо не так давно и не подготовленного ни морально, ни физически, лагерь стал своего рода откровением. Я узнала намного больше не только о кендо, но и о самой себе, о людях в нашем клубе.

Ну, а теперь подытожим:
1. Остается надеяться, что первый кендо-лагерь не станет последним (а также, что услышав о следующем лагере, мы не разбежимся с воплями кто куда, на ходу придумывая всяческие ну оооочень важные дела).
2. Было бы неплохо, если бы людей было больше, хотя бы на соревновании, причём как из нашего клуба, так и из других (ну и чё, приехала одна прокаченная москвичка и захапала половину медалей, так что даёшь месиво и махач с литовцами *ну или кого ещё там вытащим*).
3. Сейчас нужно очень постараться, чтобы не растерять всю ту нереальную мощь, что успели наработать таким непосильным трудом, так что пожелаем нам всем удачи в поиске зала.

Ну и, конечно же, тут может быть лишь один конец. МЫ ЛЮБИМ КЕНДО!

Калининградский кендо лагерь