Кендо Калининград » Отчет: Семинар под руководством М.Салоннена и М.Фрея в г. Санкт-Петербурге 22.02.2013 — 24.02.2013

Кендо Калининград

Дух, меч и тело — едины.

Отчет: Семинар под руководством М.Салоннена и М.Фрея в г. Санкт-Петербурге 22.02.2013 — 24.02.2013

Февраль 27, 2013 в 8:50

Долго ли, коротко ли, но настало время очередного семинара, а значит, и очередного отчёта. Кстати, думается мне, что над вопросом о том, кому же всё-таки придётся его писать не задумывались ни на секунду. Засим, приняв свою злую долю, я, таки, изолью на вас изобилие своих впечатлений со своего первого выездного семинара.

Ну, во-первых, кто только сейчас услышал о том, что кто-то куда-то уехал, рассказываю. Дружным трио Прукс-Чирва-Наумцева собрались мы тут до Питера, поглазеть на крутых финнов (ну или фиников, как говорит Виталик): Микко Салонена и Маркуса Фрея.

Конечно же, не каждый день приходится тренироваться под руководством 7-х данов, но прошло всё как-то быстро и безболезненно. Правда, я молчу про тренировки национальной сборной… у них там постоянно стоял какой-то ор, да и в целом атмосфера была достаточно напряжённой. Зато теперь в нашем арсенале есть ещё более странные упражнения (ох, берегитесь новички), а самое главное — за плечами ещё один успешно сданный экзамен (ура!), плюс усвоены два просто необходимых правила:
1) если прёшь на крутого перца, то вложи все силы в кагари-кейко (на большее тебя все равно не хватит), так хотя бы не втопчут в грязь и отделаются фразами типа: «молодец так держать», «продолжай в том же духе» и т.д.
2) БУДЬ МУЖИКОМ, ОБРЕЖЬ РУЧКУ СИНАЯ, БЛИИИН (Вот тут Саша потрясает кулаком).

Ну и, конечно же, МЫ ЛЮБИМ КЕНДО!

Автор отчета: Ирина Наумцева.

Опубликованно в Новости.

Всего один комментарий



Один комментарий

  1. Изобилие — это, конечно, громко сказано.
    В целом вполне лапидарно :)