Кендо Калининград » Отчет: VI Shiten Сup

Кендо Калининград

Дух, меч и тело — едины.

Отчет: VI Shiten Сup

Март 22, 2012 в 7:05

Жизнь, как известно, не стоит на месте. Вселенная находится в постоянном движении. Всё постоянно меняется. Организмы рождаются и умирают, цивилизации появляются и исчезают, день сменяет ночь, и даже звёзды и галактики, и те подвержены этому бесконечному циклу. И так как мы являемся неотъемлемой частью всего, что нас окружает, то на нас действуют те же закономерности бытия. Этим намеренно пафосным вступлением я бы хотел начать свой рассказ.



Итак, после зимней спячки жизнь постепенно начала возвращаться в наш клуб. Под жизнью я подразумеваю, события, мероприятия и прочие радости жизни, которые характеризуют нас именно как клуб, а не как группу людей занимающихся общим делом. Одним из таких событий стал Шестой Кубок Клуба «Ситэн», в котором приняли участие четыре человека из нашего клуба. Для тех, кому интересно, могу сказать, что эти соревнования проводятся в Санкт-Петербурге, клубом «Ситэн» с 2007 года и в них принимают участие как представители различных клубов, так и вольные участники. Собственно, хотелось бы поделиться своими впечатлениями, как от самих соревнований, так и от поездки. Сама подготовка к поездке ничем особенным не отличалась, поэтому перейду непосредственно к описанию всего, что происходило после отправки.
И вот, настал тот роковой день. Это я про день отъезда. Как представители сословия настоящих «героев» добирались мы до места назначения обходными путями, кто-то по воздуху, кто-то по земле, ну а я, нет, к сожалению, не по воде, и не под землей, но тоже в обход. По прибытии у нас оставалось ещё около 20 часов на занятия всякой ерундой, чем мы без зазрения совести и воспользовались.
В день соревнований, встретившись в условленном месте, мы отправились на место проведения. Встреченные по пути люди с синаями, двигавшиеся в том же направлении что и мы, дружелюбно нас приветствовали, что вселяло надежду на возвращение домой в исходной комплектации, ну или хотя бы подающими признаки жизни. В общем, по пути больше ничего примечательного и не происходило. Единственное, что хотелось бы отметить это особый вид транспорта, который используют жители тех земель, огромные железные змеи которые возят людей внутри себя, если им дать желтую монетку. Ещё стоит упомянуть «темный» путь, это коридор на пути к залу, где проводились соревнования, который, как мне показалось, является первым испытание для тех, кто хочет принять участие в турнире. Очень не хватало потустороннего голоса, вещающего о величии этого турнира, важности всего происходящего, и тому подобную дребедень. Непосредственно перед соревнованиями, при помощи знаний о способности некоторых материалов абсорбировать влагу, было успешно пройдено последнее препятствие, и наше снаряжение получило необходимые отметки о допуске. Посмотрев турнирные таблицы, мы уселись ждать нашей очереди.
Как проходили поединки рассказывать не буду, ибо не смогу красочно, достоверно, и с должным вниманием к деталям описать все, что там происходило, все таки это надо видеть. А лучше расскажу о том, что полезного принесла наша поездка. Наверное, самое главное это участие, и еще раз участие. Потому что, только участвуя в таких турнирах можно узнать свои возможности, и понять, что никогда нельзя останавливаться. Возможность посмотреть на выступления других участников, уровень которых на данный момент представляется мне чем-то запредельным, и осознать, что если они могут, то чем я хуже. Ещё стоит сказать о разборе полетов который можно провести после, посмотреть на себя со стороны, это многого стоит. И самое, самое, ну и ещё пару раз самое главное, это, конечно же, простое удовольствие от участия.
Вот я и рассказал все что собирался. На прощание хотелось бы пожелать всем, побольше двигаться и поменьше стоять на месте, помните, движение это жизнь, ну и, конечно же, удачи, она нам всем понадобится. До встречи. И да прибудет с вами Сила, всегда.
P.S.
Первым же событием, которое произошло в этом году, стало участие нашего клуба в тематическом мероприятии «День Японии», прошедшем в литовском городе Бирштонасе. К сожалению, обстоятельства сложились так, что я не смог рассказать о нём сразу после возвращения. Но считаю, что обязан упомянуть о нём. И если у моих немногочисленных читателей возникнет желание узнать подробности, то я с радостью ими поделюсь.

Автор: Дмитрий Максюра.

VI Shiten Cup — соревнования, организованные клубом кендо «Ситэн», проходили в г. Санкт-Петербург 25-26 февраля. Участниками из Калининградского Клуба Кендо были: Виталий Прукс, Дмитрий Чирва, Дмитрий Максюра, Никита Ефимов. Один из основателей Александр Прукс занял 1 место в категории «дан-кап».

Калининградский Клуб Кендо благодарит ректора БФУ им. И. Канта, директора Центра Студенческих Инициатив Горбунова Дмитрия Анатольевича, сотрудниц Центра Студенческих Инициатив Олесю и Марию за помощь в организации участия студентов БФУ им. И. Канта в соревнованиях.

Результаты, отчеты, фотографии: http://shiten.ru/?q=en/node/705

За фотографии спасибо Нине Калабиной.

Опубликованно в Новости.

Всего один комментарий



Один комментарий

  1. Валерия Мар 22nd 2012

    Автор как всегда жжёт! ))))))) Жду следующий рассказ про поездку в Бирштонас