Кендо Калининград » Отчет Дмитрия Максюры о прошедшем II Клубном Турнире Калининградского Клуба Кендо

Кендо Калининград

Дух, меч и тело — едины.

Отчет Дмитрия Максюры о прошедшем II Клубном Турнире Калининградского Клуба Кендо

Декабрь 13, 2011 в 16:41

Однако здравствуйте. Так приветствовал своих зрителей один мужик из гипноящика, который очень любил вещать про политику и всё, что с ней связано. Но к счастью сегодня тема у нас очень далека от политики и всего прочего шлака. Итак, я собираюсь поделится своими мыслями и впечатлениями о прошедшем на днях Клубном турнире Калининградского Клуба Кендо, между прочим, вторым по счёту. Не буду рассказывать о том кто занял какое место, и кто исполнил наиболее техничный удар, а расскажу лучше о своих эмоциях, переживаниях и ощущениях, что, по моему мнению, тоже достаточно важно.
Начинаются обычно обзоры такого типа непосредственно с описания места, где всё и проходило. Думаю, я продолжу эту традицию.

Местом проведения был выбран зал известный среди студентов и жителей Калининграда как «ФОК», отличительной чертой которого является хорошая вентиляция, освещение и прочая техническая начинка, не вся конечно. Например, отопление оставляло желать лучшего, что особенно хорошо было заметно в самом начале, до того момента, пока происходящее на площадке полностью не захватило внимание всех присутствующих. Зрителей было не много, пришли только те, кому действительно было интересно. Если кого-то интересует моё мнение, то зал был немного великоват для мероприятия такого типа, зал меньшего размера добавил бы атмосферности и усилил эффект присутствия как для зрителей, так и для участников.

А теперь с чистой совестью, всегда немного сомневался в наличии таковой у меня, можно перейти к рассказу непосредственно о событиях того знаменательного дня, истории о котором ещё долго будут передаваться из поколения в поколение. Для начала, поведаю о той скромной роли, которая была отведена мне в событиях пошатнувших столпы, на которых зиждется мироздание. Изначально, моё участие должно было ограничиться выступлением на соревновании по техничному исполнению кендо ката. Но в один момент, волею высших сил я был призван за стол судей, дабы использовать мощь своего голоса для призыва участников. Моё чудесное перемещение позволило наблюдать за происходящим с более выгодной позиции, и я незаметно для себя из пассивного зрителя превратился в яростного фаната, который с замиранием сердца следил за поединками и искренне сопереживал его участникам.

Поединки были великолепными. Кто-то сражался в открытую, кто-то пытался победить хитростью, в любом случае побеждали те, кто был достоин победы. Некоторые бойцы порадовали особенно, не столько даже своими победами, а сколько яростью и напором, и тем, что некоторые из них совсем недавно были такими же новичками как я. Наблюдать за ними было одно удовольствие. Бои проходили на вылет, что накаляло атмосферу до предела и лишало участников права на ошибку. Некоторые сражения заканчивались, не успев даже начаться, некоторые наоборот были долгими у утомительными для обоих соперников, им приходилось буквально вырывать победу у друг друга. Отдельно стоит упомянуть судей, роль которых состояла не только в вынесении справедливых решений и соблюдением правил, но и в создании той неповторимой атмосферы, которая царила вокруг. Глядя на всё это, возникало непреодолимое желание принять непосредственное участие в происходящем. Что я обязательно сделаю в следующем году, если доживу, конечно.

Автор: Дмитрий Максюра.
Фото: Олег Бородин.

Опубликованно в Статьи и отчёты.

Комментариев: 3



Комментариев: 3

  1. Валерия Дек 13th 2011

    Яркие впечатления. А что же будет с тобой после участия в турнире :)))))

  2. «Глядя на всё это, возникало непреодолимое желание…» взять палку и кому-нибудь вломить по черепушке)

    Знаем-с, знаем-с.

    А голосом Вашим, Дмитрий, только людей и зазывать на бой!
    Спасибо за аудио-поддержку)

  3. Алина Дек 14th 2011

    Искренне радовалась за всех, кто ушел из ФОКа с медалями. Они молодцы!
    А голос «призывающего участников» и эта статья приносят что то яркое. Все серое, сессия на носу, и куча всего, а тут улыбки, бои и хорошие люди. Дима могешь!

    а когда ката сдавали. .. Как же я волновалась!!!! Все свои, да и много раз ката делала, а тут не могла себя контролировать. !!!
    Настя молодец! Ира тоже!!! и все все!!!!!!!

    МОГЕМ ребята!!!