Кендо Калининград » Мои сумбурные размышления о кендо…

Кендо Калининград

Дух, меч и тело — едины.

Мои сумбурные размышления о кендо…

Август 31, 2011 в 13:08

Скоро будет полгода, как я хожу в Калининградский Клуб Кендо. Срок относительно небольшой, но за это время моя личность и жизнь в целом изменились в лучшую сторону. На каждой тренировке я преодолеваю себя, потихоньку продвигаюсь вперёд. Одна из причин по которой я люблю кендо, это правда. В додзё ты не покажешь свою визитную карточку, не победишь в поединке за счет харизмы и не спрячешься за спиной товарища. Здесь есть только твой дух и техника. На время тренировки я забываю о своём эго, оставляю все свои проблемы и дела за пределами додзё. Очень важно освободить голову от всего, что отвлекает тебя. Главный поединок в кендо не с противником, а самим собой.

Последние несколько недель мне начало казаться, что я знаю свой предел. Из-за этого тренировки перестали приносить прежнюю радость, стали менее эффективными. Прошедшие соревнования дали мне крайне важный урок. Теперь я знаю, что предела нет. Единственную преграду мы можем построить у себя в голове.

Сейчас я только начинаю свой путь и мне приятно идти вперёд вместе с ребятами из Калининградского Клуба Кендо (пора бы нам покороче название придумать=)). Благодаря кендо, мне довелось познакомиться со многими хорошими людьми и от каждого я стараюсь взять частичку их духа.

Ещё раз хочу выразить благодарность всем, кто присутствовал на соревнованиях и помогал в их организации. Это было здорово!)

Опубликованно в Блог Эймы.

Комментировать

Предыдущая запись:   Следующая запись:



Комментирование закрыто.