Кендо Калининград » Интервью с Валерией Яковлевой

Кендо Калининград

Дух, меч и тело — едины.

Интервью с Валерией Яковлевой

Июнь 21, 2011 в 10:25

18 и 19 июня члены нашего клуба Валерия Яковлева, Эйма Агаджанян и Тамара Матвеенкова побывали в Каунасе, на тренировках в школе кендо Кьюмейкан.

Руководитель Кьюмейкан Ричардас Жиляйтис взял интервью у каждой из участниц поездки. Вот первое интервью с Валерией Яковлевой: http://www.blog.kyumeikan.lt/?p=8411

Ниже приведен перевод статьи на русский язык.

Здесь я чувствую себя как дома…

В эти выходные нас посетили представители Калининградского клуба Кендо: Эйма, Тома и Валерия. Валерия любезно согласилась рассказать нам больше о себе и о Кендо в ее жизни.
- Валерия, сколько времени практикуетесь Кендо?
— Кендо занимаюсь уже 2 года.
- Что вы делаете в жизни?
— Можно сказать, что я менеджер по продажам.
- Вы помните свою первую Кендо тренировку?
— Да, я помню. Это было немного однообразно. Целый час ходьбы. Цель была запомнить положение ног в камае, отработать аюми аси и акури аси. А вот первая тренировка в доспехах оставила большое впечатление. У меня своего доспеха не было. Доспех, который мне дали был слишком велик, поэтому было трудно понять, что происходит, ведь нужно было быстро действовать. Но это было весело.
- Что Вам нравится в Вашем клубе?
— Атмосфера Калининградского клуба Кендо. В нашем клубе очень много молодых парней и девушек это создаёт дружескую яркую атмосферу. Многие в нашем клубе творческие личности – любят фотографировать или рисовать, например. Можно сказать, что все мы немного сумасшедшие. В хорошем смысле этого слова.
- Как реагируют Ваши друзья на Ваше увлечение Кендо?
— Мои друзья, когда видят, как мы делаем ката, говорят, что это спорт для спокойных людей и мне подходит, а когда они видят тренировку в доспехах, говорят, что я «сумасшедшая». Они очень удивляются.
- Можно ли считать то, что Кендо предназначено только для мужчин или для женщин?
— Кендо универсальный вид спорта для мужчин, женщин и детей. Главное, чтобы после тренировки или двух человеку понравился этот спорт.
- Как вы думаете, что дает Кендо?
— Кендо тренировки научили меня чувствовать себя уверенно, всегда идти вперёд. Кендо, безусловно, помогает людям проявлять свой характер. Становиться духовно сильнее.
- Как Вы относитесь к школе Кендо Кьюмейкан в Каунасе?
— Здесь я чувствую себя, как дома. Я даже могла бы жить здесь, мне очень нравится.
- Понравилась ли чайная церемония?
— Мне понравилось, что я участвовала в чайной церемонии. Не только увидела, как это происходит, но ещё и поняла, почему, что и в какой момент происходит. Поклоны, движения рук, слова – всё имеет своё значение. Вкус чая очень необычный. Чайная церемония просто очаровала меня.
- Какова Ваша мечта?
— В настоящее время у меня два желания. Я хотела бы поехать в Японию и там попрактиковаться в Кэндо. Но есть ещё желание — своя семья, но в этом случае спортивные мероприятия придется отложить.

Спасибо за интервью, Валерия.

Метки:

Опубликованно в Статьи и отчёты.

Комментировать



Комментирование закрыто.