Кендо Калининград » Как укоротить тсукагава

Кендо Калининград

Дух, меч и тело — едины.

Как укоротить тсукагава

Июнь 12, 2011 в 21:41

Длина тсукагава на синае играет достаточно важную роль. Если она слишком длинная

Как правило, при заказе синае, они приходят со слишком длинными тсукагава (кожа на ручке). Неправильная длина тсукагава отрицательно влияет на технику исполнения удара и на скорость. Эта проблема решается путем укорачивания тсукагава.

Сначала нужно отмерить, насколько нужно укоротить тсукагава. После этого развернуть конец, к которому крепится тсукахимо, и отрезать лишнюю кожу. После этого нужно проделать новые дырки для тсукахимо.

Видео того, как это делается, приведено на этой странице.

Подробное описание того, как завязывать и развязывать тсукахимо, а также то, как обслуживать синай, подробно описано в руководстве.

Опубликованно в Статьи и отчёты.

Комментариев: 5



Комментариев: 5

  1. Евгений Июн 12th 2011

    Ребята, по ссылке с видео рассказано как укорачивать СИНАЙ!!! :)) А не цукагаву :)))) Кроме того, цукагаву проще укорачивать с другого конца :)))

  2. В целом, видео про то, как укоротить синай. Как укоротить тсукагава там тоже есть.

    При укорачивании с другого конца можно ошибиться только один раз, если нет запасных цукагавов :)

  3. Евгений Июн 12th 2011

    Если отрезал много, не важно с какого конца отрезал :))) А на укорочения цукагавы с другого конца уходит от силы 5 минут :) Ну если хочется потрахаться, то можно ее даже распороть и сшить заново :)

  4. Ага, вот чем я буду заниматься одинокими летними вечерами :)

  5. Я три часа мучался, я отпорол сиреневую кожаную фигнюшку, обрезал верх цука-гавы, приклеил клеем обратно сиреневую фигнюшку (под прессом), сделал новые дырки, просунул куда надо коджаные ремешки и в результате получил точную копию того что было до вмешательства, только рукоядь стала короче)