Кендо Калининград » Зачем заниматься кендо?

Кендо Калининград

Дух, меч и тело — едины.

Зачем заниматься кендо?

Декабрь 1, 2010 в 13:59

Кендо — один из самых популярных видов боевых искусств в Японии. Его изучают в школе и в университете в рамках общей физической подготовки. Кендо занимаются сотрудники армии и полиции. Но в России кендо — достаточно экзотичный вид спорта, который в последнее время достаточно активно развивается.

Кендо отличается от многих видов единоборств тем, что все приемы выполняются только с мечом. Ударов руками и ногами, бросков нет вообще. Движения в кендо неочевидны, и многим непосвященным поединки могут показаться непонятными и иногда даже смешными. Тем не менее, именно в кендо наиболее быстро развиваются важнейшие навыки, используемые практически во всех боевых искусствах: боевой дух, чувство дистанции, тайминг (время нанесения результативного удара), креативный подход к ведению поединков (см. «Кендо как квинтессенция боевого искусства»).

В кендо используются очень простые правила ведения боев: всего четыре удара, около десяти базовых техник. Однако исполнение этих ударов и техник у каждого абсолютно индивидуально. А начинается все это с того, что каждый приходит в кендо по своим индивидуальным мотивам, и занимается для достижения своей собственной цели.

Лично для меня главная цель в занятиях кендо — заниматься кендо. Мне нравится этот процесс, и нравится то, что из этого получается. В кендо интересно то, что нет предела развитию. Всегда есть, на что обратить внимание, всегда появится что-то, чего ты не умеешь и не понимаешь.

Кендо с японского языка переводится как «путь меча». Мы дадим меч, покажем, как «идти», а путь вы выберете и пройдете сами.

Опубликованно в Статьи и отчёты.

Всего один комментарий

Предыдущая запись:   Следующая запись:



Один комментарий

  1. Хорошо пошло :)