Кендо Калининград » Прошёл IV кубок Ситэна

Кендо Калининград

Дух, меч и тело — едины.

Прошёл IV кубок Ситэна

Ноябрь 1, 2010 в 0:40

23 октября 2010 года состоялся IV Кубок Клуба » Ситэн» по кэндо. Наш клуб принял участие в составе 6 человек, А. Прукс участвовал в качестве судьи.

Прошу любить и жаловать — Лера Яковлева. И ее замечательный отчет.

1 день.

21 октября 2010г. 8:50 – поезд Калининград – Санкт-Петербург тронулся в путь. Так началось наше приключение под названием IV Кубок «Ситэна».

2 день.

Ура! Мы приехали в Питер. На перроне нас уже ждёт Ложкина Алёна (девушка – позитив).
Тренировка в Ситэне. Нас пригласили заглянуть на тренировку к «младшей» доспешной группе. Зайдя в зал, я почувствовала себя как дома. Очень порадовала толпа начинающих с бокенами. Цель тренировки была настроиться на соревнование и показать красивое кендо. После тренировки появились восхищённые мысли — если младшая доспешная группа такое вытворяет, то что же делает старшая? Эхх… Постоять бы рядом с ними в камае :)))

3 день (самый длинный).

Разогревающая разминка. Проверка синаев. Мои синаи оказались соответствующими правилам соревнований, а вот парням пришлось понервничать. Из 5 синаев прошёл только один. Хорошо, что ребята предусмотрительно взяли запасные.

Первым было женское первенство. Я попала в первую же группу. «Готовится Яковлева – белая…», а дальше как в тумане. Шаг в площадку, поклон, три шага, сейдза. Время вдруг начинает нестись со скоростью света. Иппон, ещё иппон и соперница побеждает. Вывод — камае у меня плохое ;))) Из пула не вышла. Но одну победу я всё-таки одержала. Два честно заработанных иппона говорят, что братья Пруксы не зря нас гоняют на тренировках.

После завершения женского первенства, где одержала уверенную победу Дмитриева Алиса («Ситэн», Санкт-Петербург), начался Кю-кап. Мне опять повезло и я в первых рядах, и я опять белая. Из пула я выбралась с одной победой. Всё-таки с парнями сиаиться легче, привычнее. Дальше не осилила.

Звездой Кю-капа из нашего клуба воссиял Шабетник Александр. Его кендо вызвало массу восторгов. Его прыжкоподобное перемещение по площадке вызывало замешательство у противников, а его мен, пробивающий любой блок не оставлял шансов противникам. Жаль, что опыта хватило только до 1/16.

Лучший результат клуба показал Воробченко Евгений, дошедший до 1/8.

Дмитриева Алиса («Ситэн», Санкт-Петербург) опять оказалась в финале. После напряжённого поединка победу одержал Чураков Михаил («Ситэн», Санкт-Петербург).

Перерыв на обед. Скорость работы сотрудников столовой оставлял желать лучшего.

Командное первенство. Калининградский клуб Кендо смог выставить 2 смешанные команды: «Мятный синтепон» в составе – Чирва Дмитрий, Калинин Данил и Воробченко Евгений (Казань-Калининград); Гистерезис Бета в составе – Шабетник Александр, Валиева Анастасия (Казань), Яковлева Валерия.

Командное первенство оказалось удачнее двух других. Наш клуб «очнулся ото сна». Гистерезис Бета добрался до 1/8, а «Мятный синтепон» прорвался в 1/4.

Финал командного первенства был очень напряжённым и стремительным. Команда «вГрызло» («Ситэн», Санкт-Петербург) (Дмитриева А., Мясоедов А., Смирнов Е.) показала лучшее кендо турнира.

4 день.

7 утра. Почти никакой реакции на будильник. Все спят. Стертые ноги предвещают кендо походку. Хорошо, что запаслись лейкопластырем.

Семинар провёл Алексей Магнушевский. Субури, кихон, кирикаеси и всё это с Ки Кен Тай-но-ичи. Получили материал для исправления ошибок.

Экзамен. Жаль, что наш клуб не берут в РФК. Очень хотелось попробовать свои силы и сдать на 4 кю. Выглядело всё довольно легко. Но даже на 4 кю не сдали около 30%.
После небольшой прогулки по Питеру садимся в поезд.

5 день.

Ура! Мы дома. Безжалостный Александр Прукс заманил нас на тренировку, мотивируя нас тем, что надо закрепить материал. На тренировке нас поджидал ещё один коварный Прукс. Основной целью тренировки было выяснить основные ошибки занимающихся. Вывод – орать и бегать умеем, пора включать мозг и стараться делать всё правильно.

P.S.: Нашему клубу всего 7 месяцев и участие в данных соревнованиях было событием значимым, масштабным и массовым. Это очень полезный опыт.

Всем с кем мне довелось «скрестить» синаи на тренировке, на соревнованиях, на семинаре – огромное Вам спасибо.

Метки: ,

Опубликованно в Статьи и отчёты.

Комментариев: 3



Комментариев: 3

  1. Наши ребята на своих первых в жизни соревнованиях получили свои первые иппоны, и даже выиграли поединки. Это потрясающий результат для начала! Поздравляю!

  2. Поздравляем

  3. И правда молодцы ;) хехе