Кендо Калининград » Отчёт: семинар по кендо в Калининграде под руководством Андреева Евгения и Ложкиной Алёны 11-13 июня 2010 года

Кендо Калининград

Дух, меч и тело — едины.

Отчёт: семинар по кендо в Калининграде под руководством Андреева Евгения и Ложкиной Алёны 11-13 июня 2010 года

Июнь 17, 2010 в 12:49

Вот и прошел семинар по кендо под руководством Ложкиной Алены и Андреева Евгения.
Семинар продолжался три дня. За это время нас выжали в «лимонный сок».

День первый.

Оба семпая произвели неизгладимое впечатление: хрупкая Алена (которая, как оказалось, совсем не хрупкая) и здоровенный дядя-бородач.
Все занимающиеся были разделены на две группы: доспешники и бездоспешники
Ребятами в доспехах занимался Евгений (дядя-бородач), а Алена тренировала бездоспешный контингент.
В первый день начиная с разминки наши гости начали обучать нас различным хитростям. Основной упор делался на отработку правильной работы ног: много упражнений на развитие координации, аюми-аси, акури-аси, фумикоми и многое другое (да, в тот день в ближайших аптеках не осталось ни одной упаковки пластыря, равно как и спортивных мазей от ушибов и растяжений). Было здорово, хотя с утра в субботу тело категорически отказывалось отклеиваться от кровати.

День второй.

В этот день было много тренировок: две у бездоспешных и три у доспешников.
Первая часть «марлезонского балета» — это была разминка, так сказать, разогрев конечностей.
Если бы случайный человек забрел в этот момент в зал, то он был бы шокирован обилием бешено скачущих людей в немыслимых позах. Это было весело, очень весело, хотя у меня с трудом поднимались ноги… А некоторые даже падали, но потом кто-то вставал через кувырок (респект Даниле), а кто-то летел, как фотомодель, «держа лицо» (Катюха)
С нами занималась Алена (очень милая девушка с хорошим чувством юмора и ШИКАРНЫМ фумикоми). Она показывала нам свои фирменные прыжки «грациозной лани», и мы пытались их повторить (кто-то удачно, а кто-то как мог). Несмотря на то, что под ее руководством находились 19 человек, она успела пообщаться с каждым и каждому адресно указать на ошибки, некоторых даже хвалила (очень приятно было).Очень много работали в парах, тренировали дистанцию, что особенно важно.
В этот день Алена и Женя позволили нам отрабатывать удары на доспешниках (когда еще удастся их отлупить безнаказанно, ну… или почти безнаказанно…)
На третьей тренировке в этот день наши доспешники показали класс!!! Там очень много внимания уделялось согласованной работе рук и ног, атаке с большой дистанции и правильному удару. С дикими воплями они так красиво лупили друг друга, что наблюдателям для полного счастья не хватало только попкорна и колы (как говорится «и хлеба и зрелищ», зрелищ было предостаточно). Молодцы, не ударили меном (точнее, лицом) в грязь! Хотя изредка раздавались крики типа «Быстрее проходы! Громче киай!». В общем в ту субботу, всех наших доспешников посетил милый пушной зверек, который подкрался незаметно… Хотелось бы отметить, что среди наших доспешников есть две девушки, которые также все время тренировок держались «молодцом»!!!
После окончания второго дня тренировок все кендошники поехали на «Сайонара- пати» в Сокльники ( на дачу, любезно предоставленную Владимиром). Там было много вкусного шашлыка (отдельное спасибо за это Александру Пруксу, Килиной Екатерине, Морозову Владимиру и Нестерову Павлу), море приятного общения, куча улыбок и хорошего настроения. Также хотелось бы выразить особую благодарность Виталию Пруксу за то, что организовал транспортировку тел на «Сайонару-пати», и еще за качественную помывку овощей, огурцов, в частности ;).

День третий.

Общая усталость сказалась уже в самом начале: активной разминки почти не было – мы просто символично подрыгали конечностями, чуть-чуть поносились по залу и приступили к последней тренировке. Мы с Аленой отрабатывали вадза (теперь я знаю их аж 6 штук), а доспешники с Евгением — ката. Затем нам снова разрешили побить доспешников: мы отработали на них удары мен, коте, коте-мен. Вторая тренировка у доспешников была — дзи-гейко.
После было краткое подведение итогов семинара и групповое фото участников. В общем было очень здорово! Новые люди, новые упражнения, очень конкретные и справедливые замечания каждому.
Слова благодарности от участников семинара
Катя Килина: «От себя лично хочу поблагодарить Алену за ее советы и подсказки. Была рада познакомиться с ней. А еще за то, что именно меня она выбрала для демонстраций упражнений (мелочь, но мне очень приятно). Надеюсь это не последний наш совместный семинар!»
Большое спасибо Алене Ложкиной и Андрееву Евгению за то, что приехали к нам. Получился замечательный семинар, рады будем видеть вас снова!

Метки: , , ,

Опубликованно в Мероприятия.

Комментариев: 5



Комментариев: 5

  1. Особенно порадовали София и Лера, которые героически пережили все трудности семинара.

    Спасибо Даше за фотки!

  2. e-prooks Июн 17th 2010

    :)

  3. Было круто, спасибо всем \o/

  4. Многоуважаемые господа Пруксы, огромное Вам спасибо за организацию семинара и за приглашение в нем участвовать!
    Было очень приятно видеть вас и тренироваться вместе со всеми! Отдельное спасибо Алене и Евгению за то, что нашли время и осчастливили всех нас своим вниманием! Удачи всем и успехов на пути меча! ;)

  5. Большое спасибо за отзыв!

    Мы рады, что вам понравилось :)