Кендо Калининград » Видео с тренировок: дзикейко — свободная тренировка

Кендо Калининград

Дух, меч и тело — едины.

Видео с тренировок: дзикейко — свободная тренировка

Июнь 1, 2010 в 14:47

Дзикейко (или если правильно читать 地稽古 — дзи-гейко) – это центральная чать тренировок в кендо. В дзикейко разрешается использовать любые знакомые техники без ограничений. В процессе такой тренировки, человек оттачивает свои действия как перед атакой, так и в ответ на намерение противника атаковать. Кендока учится предвидеть действия противника и наносить упреждающий удар, японцы называют это чувство 先先の先 (sen sen no sen). По мимо чувства оппонента, кендока узнает какие техники у него получаются, а какие нет.

Дзикейко внешне может быть похоже на поединок, целью которого является победа, но между поединком и свободной тренировкой существует огромная разница. Цель тренировки — тренировка. Важно использовать дзикейко в качестве испытательной площадки для техник, полученных на занятии. «Если неправильно подходить к дзикейко, сосредотачиваясь только на том, чтобы победить оппонента, мы не можем ожидать надлежащего развития своего кэндо в будущем. Поэтому приступать к дзикейко необходимо с правильным пониманием процесса» (Sotaro Honda).

На наших тренировках мы периодически снимаем на видео весь процесс, для того что бы мы смогли увидеть себя со стороны. Часть следующего занятия после съемок, мы посвящаем разбору полетов. Снимаем мы конечно не только дзикейко, но в сегодняшней статье мы покажем вам только дзикейко старшей группы.

А на закуску рекомендуем посмотреть пару роликов, правда уже не из нашего клуба =)

Первый ролик — это дзикейко полицейских (самые сильные кендоки выходят из полиции) Осаки, среди них чемпион японии по кендо.

А второй ролик — это дзикейко 82-летнего кендоки, 9 дан.

Метки: , , ,

Опубликованно в Видео и Статьи и отчёты.

Комментариев: 6



Комментариев: 6

  1. Быдыщ!
    Танигучи сенсей, конечно, жжёт. Дай бог ему и в 90 лет так же жечь :)

  2. Вы крутые))

  3. Разбор полётов на slowmotion важен )
    А почему не подписано кто с кем спаррингуется? =(

  4. А разбор полетов дело лично каждого.
    Ну slowmotion делается в classic media player нажатием двух кнопок, для этого даже редактировать не надо.
    А данные ролики были даны для примера

  5. mephistopheies Июн 4th 2010

    подписано, вы просто не разобрались с ютубом. в первые 10 секунд, можно навести мышь на человека, рядом с ним появится квадрат, и там подписано

  6. Ах вот что за квадратики )) Чет я стормозила..
    Спасибо… xD